Northwest Association of Slavic Baptist Churches

Северо-Западное Объединение
Славянских Церквей ЕХБ Северной Америки
О насСобытия

Ресурсы

Вероучение, стратегия, устав, документы

Церкви

Список церквей объединения по регионам

Отделы

Отделы объединения и их руководители

Календарь событий на 2024 год

Sep 27 - 28 2024

Миссионерский форум

Oct 03 - 05 2024

Служительский выезд (Сумас)

Oct 11 - 13 2024

Молодежная конференция

No event found!
Prev Next

Праздники на 2024 год

24Dec

Сочельник

25Dec

Рождество

31Dec

Новый год

No event found!
Prev Next
Церкви Объединения

Руководство СЗОЦ ЕХБ

Константин Леонидович Лиховодов

Председатель Объединения

 

Ответственный пресвитер церкви «Слово жизни» г.Портленд

Виталий Степанович Бойко

Заместитель председателя

 

Ответственный пресвитер церкви “Свет Евагелия” г. Спокоен

Игорь Владимирович Требушной

Помощник председателя

 

Ответственный пресвитер церкви «Благовестие» г.Дес Монис

Евгений Валерьевич Корчагин

Помощник председателя

 

Основной пресвитер церкви «Первой славянской баптистской церкви» г.Сэйлем

Сергей Валентинович Никишин

Помощник председателя

 

Основной пресвитер церкви «Вефиль» г.Винатчи

Владислав Владимирович Савченко

Секретарь Объединения

 

Дьякон, администратор церкви «Слово Жизни» г.Портленда

Александр Иванович Черниченко

Казначей Объединения

 

Пресвитер церкви «Спасение» г.Еджвуд; руководитель молодежи

О Нас

Северо-Западное Объединение Славянских Церквей Евангельских Христиан-Баптистов Северной Америки (СЗОСЦ ЕХБ / Объединение) основано в 2000 году, в которое вошли около тридцати церквей ЕХБ западного побережья Северной Америки от штата Калифорнии до Канады и на сегодня СЗОЦ ЕХБ насчитывает 24 церкви и 8551 членов.

СЗОСЦ ЕХБ – это объединение поместных баптистских церквей, которые объединились для братского общения и совместного труда на ниве Божьей. Иоан 11:52.

Объединение славянских баптистских церквей начало свое служение на территории штатов Вашингтон и Орегон (Северо-Западный регион США), откуда и возникло название – Северо-Западное Объединение Славянских Церквей Евангельских Христиан-Баптистов Северной Америки.

Объединение призвано:

УКРЕПЛЯТЬ поместные церкви для духовного роста, чистоты и распространения евангельского учения,

ОБЪЕДИНЯТЬ их для единства и братских отношений,

ВДОХНОВЛЯТЬ служителей для ревностного служения Богу и людям.

СЗОСЦ ЕХБ подвизается чтобы:

Укреплять единство и братские отношения между Церквами. Деян.9:31; Иоан.17:21.

Содействовать духовному возрастанию детей, подростков, молодежи, проповедников и
всех верующих.

Развивать музыкально-певческое служение в церквах Иоан.5:39; Прит.22:6 ; Псал.33:12 ; Псал.118:9 ; Кол.3:16 ; Псал.149:1,3.

Способствовать развитию благотворительного и миссионерского служения . Иаков.1:27; 2 Кор.8:18-19.

Помогать духовному возрастанию Церквей и соблюдению чистоты евангельского учения; побуждать к выполнению данного Богом поручения проповедовать Евангелие, быть солью, светом и Посланием Христа в этот мир. Матф.5:13; Мaтф.5:16; 2 Кор.3:3; Гал.2:4-5; Ефес.4:11-13.

Баптистские церкви северо-западного региона США, которые соответствуют вероучению и целям Объединения, могут присоеденится к СЗОСЦЕХБ в добровольном порядке.

СЗОЦ ЕХБ организована исключительно для религиозных, благотворительных, образовательных и научных целей по смыслу раздела 501 (с) (3) Международного Налогового кодекса 1986 года, как это существует в настоящее время или в дальнейшем с поправками (“Код”), в том числе в такие цели изготовление распределений к организациям, которые квалифицируются как организации, освобожденной в соответствии с разделом 501 (с) (3) Кодекса (NWASBC, Статья 4.5).

Отделы Объединения

Отдел пасторского служения

Александр К. Сипко

Помощь пасторам в их становлении, как служителей

Участие в Пасторских конференциях, взаимоотношения между молодыми и пожилыми служителями, участие в подготовке братьев и Церкви к членским собраниям по избранию служителей. Воспитывать и утверждать, чтобы служители придерживались девиза братства: “Держись образца здравого учения.” Прилагать максимум усилий, чтобы служители были готовы трудиться для созидания Тела Христова – Церкви,

Молодежный отдел

Игорь Кружков

Поощрение и оснащение молодежи церквей Северо-Западного объединения ЕХБ США для их духовного роста, посвященности в служении и активного участия в исполнеении Великого Поручения

Целями отдела молодежного служения является поощрение и оснащение молодежи церквей СЗОЦ ЕХБ США для их: 1. Возрастания их взаимоотношений со Христом через Его Слово. 2. Посвященности в служении поместной церкви. 3. Активного участия в исполнении Великого поруения

Вышепоставленные цели планируется достигать через: 1. Организацию мероприятий, которые будут содействовать развитию христианского общения и иметь духовное назидание; 2. Проведение обучения лидеров молодежи; 3. Объединение молодежных межцерковных служений

Информационный отдел

Ирина Афичук

Информационный отдел выполняет роль монитора жизни ЕХБ Северо-Западного Объединения

Цель Отдела и важнейшая функция – корректное и своевременное отражение жизни церквей обьединения в медиапространстве. Анонсировать события в церквях объединения, взаимодействовать с отделами объединения, видео-интервью, беседы, свидетельства, веб-страница, журнал “Злачные пажити”. Мы хотим, чтоб плод наших рук был информационной стрелкой, напоминающей о прошлом и вещающей о грядущих событиях, по принципу:  познакомить, напомнить, рассказать, увлечь, пригласить.

Музыкально-певческий отдел

Владимир Шпак

Mузыкальный отдел Северо - Западного Объединения церквей ЕХБ США вдохновляет, поощряет и оказывает помощь поместным церквям в поклонении и восхвалении Господа!

Oказывает помощь руководству объединения в организации музыкальной программы для проведения съездов, конференций и молодежных конгрессов. Свои цели музыкальный отдел проводя музыкальные конференции, праздники музыки, организуя семинары, а также ежегодные выездные музыкальные лагеря.

Подростковый отдел

Александр Куцар

Христианское Подрстковое Служение (CTM - Christian Teens Ministry) служит укрепляя, объединяя и вдохновляя

Выбираем и предоставляем обучающие программы для подростковых лидеров СЗО ЕХБ США; сохраняем взаимодействие с руководством объединения и участвуем в регулярных встречах, совещаниях и других мероприятиях. Создаем и внедряем рабочую платформу для обмена опытом, включая интернет ресурсы как для церковных лидеров, участников и подростков.

Отдел служения сестер

Валентина Кептя

Совместное поклонение и прославление Бога сестрами всех возрастов (Еф. 4:3)

Проводятся женские региональные конференции, включая семинары с учетом всех возрастов и пожеланий на основании опросов проведенных после каждой конференции. Основная цель передать духовные ценности молодым сестрам, раскрывая и передавая опыт взаимной молитвенной поддержки.

Отдел образования

Вадим Гетьман (Регион Сиэтла)

Предоставление духовного образования членам церквей, подготовка служителей через учебные программы

В сотрудничестве с Библейским колледжем Объединения ЕХБ США, отдел проводит образовательные сессии на факультетах проповедников (для братьев) и христианского образования (для сестер). Занятия проводятся по выходным раз в два месяца с сентября по май. Программа рассчитана на три года (бакалавр) и на шесть лет (магистр)

Сергей Круглый (Регион Спокена)

Mиссионерский отдел

Сергей Масленников

Координирует работу миссионерских отделов Церквей объединения. Оказывает помощь в методике и развитии евангелизационной работы.

Проводит ежегодный Миссионерский Форум объединения для поддержки и направления миссионерского служения и миссионеорских поездок .

Проводим встречи руководителей Миссионерских отделов для совместного общения , молитвы и обсуждения стратегии в Мисионерском служении .

Поручение Христа – считаем первостепенной задачей для каждого Христианина и поместной Церкви

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Написать Нам

Мы в социальных сетях

NWASBC Office
10622 8th St E Edgewood, WA 98372